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  • Duração4.0 horas
Condições de Inscrição

Candidatos á renovação do cartão de manipulador de carne dos sectores de distribuição e venda de carnes e seus derivados.

Observações

Pré-requisitos

Possuir cartão de manipulador de carnes e seus derivados ou ter frequentado a formação inicial do curso correspondente, com certificação.

Objectivo Geral

Esta formação pretender dotar os formandos de conhecimentos necessários sobre Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes, permitindo-lhes a obtenção do cartão de manipulador de carnes e seus produtos, emitido pela FNACC (Federação Nacional das Associações de Comerciantes de Carne) de acordo com o Decreto-Lei nº 147/2006, de 31 de Julho, alterado e republicado pelo Decreto-Lei nº 207/2008 de 23 de Outubro.

Objectivos Específicos

>Obtenção de Cartão de Manipulador pela FNACC – Federação Nacional, de forma a cumprir com o Decreto-lei nº Decreto-Lei n.º 207/2008 de 23 de Outubro

Metodologia

Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.
Nas diversas sessões a metodologia activa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

Conteúdos Programáticos

Higiene das carnes e seus produtos

Microbiologia da Higiene Alimentar

Higiene dos manipuladores

Higiene das Instalações, equipamentos e utensílios

Acondicionamento/Embalagem de carnes e seus produtos

Condições Higiénicas a observar na venda de carnes e seus produtos

Segurança Alimentar / Sistema baseado nos princípios do HACCP

Legislação de Higiene e Segurança no Trabalho aplicável ao sector das carnes

Licenciamento dos estabelecimentos retalhistas